■辰己のトップ ■地酒 ■焼酎 ■ワイン ■蔵めぐり ■過去の日誌

 
 本格焼酎は健康に良いと云われている理由は??
 本格焼酎は血液をサラサラにする
焼酎に含まれる成分が血栓を溶かす酵素の働きで血栓溶解機能を活発にします。
  蒸留する事で糖度が少ない(糖質0%)
  痛風の原因であるプリン体が少ない
  酔い醒めがスッキリ(アルコール分解速度が早い)
・・・・・☆・・・・・・☆・・・黒ジョカで本格焼酎を・・・☆・・・・・・☆・・・
※黒ジョカで頂く焼酎は旨いですね!
※薩摩焼は湯せんです!
 焼酎を割る方法   
★歴然とした違いがあります★ 
 前日に天然水で割る 飲む時に45度ぐらいに燗をする
 時間がない方 先にお湯をグラスに注ぐ 後から焼酎を注ぐと とてもマイルドになります
・・・・・☆・・・・・・☆・・・蕎麦・胡麻・徳之島ラム酒のご案内です・・・・・・☆・・・・・・☆・・・・
・・・☆・消費税抜きの価格です   別途、消費税が加算されます・☆・・・
◆紅乙女 25度
胡麻焼酎
デンプン質が少なく油が多いので、独特な仕込みと蒸留でクリアー

コクがあり旨みが濃厚です
1.800ml  ¥2.178
◆天山戸隠25度
7年連続で受賞
蕎麦の香りと甘みスッキリしながらも
蕎麦の香りが、湯がき湯(蕎麦を湯がいた湯)で割れば
味わい豊かになります
1.800ml  ¥1.905
720ml  \1.029

◆紅乙女・月読の雫 25度
胡麻焼酎
デンプン質が少なく油が多いので、独特な仕込みと蒸留でクリアー
長期熟成
コクがあり旨みが濃厚です

720ml  ¥1.300



◆金宮25度
ホッピーを割るのに一番人気の金宮
苦みが出ないので相性ピッタリです
1.800ml  ¥1.373
600ml  \485
  ◆ルリカケス 40度
ラム酒
黒糖焼酎との違いは、麹を使用・未使用の違いです
麹を使わないので味が黒糖の味です
蒸留で糖分0です
まろやかな喉ごしで美味しいですね

1.800ml  ¥3.380
900ml  \2.250 
  ◆三代の松・栗25度
麦をベースにした栗焼酎です
5年貯蔵でまろやかでなめらかな味わい喉ごし良く美味しく頂けます
1.800ml  ¥2.950
720ml  \1.880
スリム瓶 720ml ¥1.600
 
◆ルリカケス・おみき 50度
ラム酒
黒糖焼酎との違いは、麹を使用・未使用の違いです
麹を使わないので味が黒糖の味です
蒸留で糖分0です
まろやかな喉ごしで美味しいですね

1.800ml  ¥3.700
◆天山戸隠30度
7年連続で受賞
蕎麦の香りと甘みスッキリしながらも
蕎麦の香りが、湯がき湯(蕎麦を湯がいた湯)で割れば
味わい豊かになります

720ml  \1.695
◆ルリカケス・セレナーデ 35度・限定品
ラム酒
黒糖焼酎との違いは、麹を使用・未使用の違いです
麹を使わないので味が黒糖の味です
蒸留で糖分0です
コニャックの様な味わいで口の中に広がります後味にフルーツケーキの様な香りが来ます
まろやかな喉ごしで美味しいですね

720ml  ¥6.800